Сорта красного лука севок

Содержание

Выращивание красного лука

Сорта красного лука севок

На протяжении последний лет у огородников все большую популярность приобретает лук с пурпурно-красной кожицей и розоватой мякотью.

Помимо красивого внешнего вида к его преимуществам можно добавить мягкий вкус, отсутствие горечи, вдвое превышающие по сравнению с обычным луком количество антиоксидантов, что позволяет говорить о его лечебных свойствах.

Именно поэтому многие начинающие огородники отводят под его выращивание достаточно большие грядки и собирают информацию — как вырастить красный лук.

Для того чтобы вырастить богатый урожай красного лука необходимо выполнить три основных правила — выполнять законы севооборота, правильно подобрать сорта, с учетом их особенностей, придерживаться основ агротехники выращивания красного лука.

Сорта красного лука

«Багровый мяч» — раннеспелый лук правильной круглой формы, приносящий стабильный богатый урожай.

«Грейтфул Ред F1» — сорт лука с высокой урожайностью, с ярким насыщенным темно-красным окрасом. Обладает отличными характеристиками — переносит длительною транспортировку и обладает повышенной лежкостью.

«Кампилло F1» -гибрид красивого фиолетового цвета, основными характеристиками которого является мягкий тонкий вкус и устойчивость к разного рода заболеваниям.

«Красный Брауншвейгский» — сорт среднеспелого созревания с ярко выраженным острым вкусом.

«Ретро» — раннеспелый высокоурожайный сорт, активно применяемый в кулинарии благодаря мягкому вкусу.

«Черный принц» — сорт среднеспелого созревания универсального значения. Используется в свежем виде и для консервирования.

Как вырастить красный лук: рекомендации и советы

На предварительном этапе необходимо подготовить участок для будущей грядки. Учитывая основные правила севооборота,  лук стоит высаживать на место, где до этого выращивались томаты, бобовые культуры, шпинат, капуста. Участок должен быть открыт солнечным лучам и хорошо проветриваться.

Осенью необходимо тщательно перекопать грунт и наполнить его органическими и комплексными удобрениями. Весной выполняется повторная обработка почвы, и участок полностью подготавливается под посадку.

Основные этапы выращивания лука

  1. Предварительный этап: подготовка грядки к посеву.
  2. Выращивание севка.
  3. Посадка посевного материала на открытый участок.
  4. Уходные работы.

  5. Сбор урожая и подготовка к его хранению

Севок лука чаще всего выращивают на небольших площадях в тепличных условиях. Семена лука предварительно обрабатывают — сортируют и дезинфицируют.

Затем их просушивают и высаживают в подготовленную плодородную почву. Для проращивания семян необходима температура 20 — 25° С

Красный лук условия выращивания

После выращивания севка наступает основной этап выращивания красного лука — пересадка посадочного материала в открытый грунт. Для проведения этих работ необходимо, чтобы установился постоянный теплый температурный режим, и хорошо прогрелась почва.

Подготовленный посадочный материал обрабатывается слабым раствором марганцовки, обрезают верхушки для стимулирования роста, и высаживается в борозды на грядке на расстоянии 5-4 см друг от друга. Расстояние между бороздами должно быть не менее 20-25 см. Это обеспечит луковицы необходимыми питательными веществами и облегчит уходные работы.

Совет.  В последнее время получил распространение так называемый «китайский способ» выращивания лука.

При этом методе лук высаживается в высокие гряды, которые под воздействием атмосферных осадков вымываются, обнажая верхнюю часть головок луковиц.

После этого лук получает гораздо больше тепла и солнечных лучей, не болеет, лучше созревает, что в конечном итоге сказывается на качестве и количестве урожая.

Дальнейший уход за растениями — это традиционные агротехнические методы:

  1. Своевременная регулярная прополка, для предотвращения извлечения сорняками из почвы питательных веществ и профилактики возможных заболеваний;
  2. Рыхление почвы — для обеспечения поступления необходимых питательных веществ, тепла и кислорода;
  3. Подкормка и полив. Подкормка проводится дважды за период вегетации растения. Первый раз растворами органических удобрений на стадии формирования луковиц, второй раз — настоем золы древесной.

Сбор лукового урожая стоит запланировать на вторую половину августа — начало сентября. За неделю до уборки лопатой подрезают корни для того чтобы при выдергивании его из земли не повредить луковицы. Лук очищается от земли и складывается для просушки в теплом, хорошо проветриваемом месте.

Важно! Все работы по сбору и подготовке к хранению урожая необходимо выполнять в теплую сухую погоду, для того чтобы не повредить собранный урожай и обеспечить его качественное хранению

: выращивание красного лука

Источник: https://ogorodnik.net/vyrashhivanie-krasnogo-luka/

Лучшие сорта лука севка

Сорта красного лука севок

Лук – одна из самых популярных овощных культур. Она представлена большим количеством разновидностей, сортов и групп. Репчатый лук можно выращивать из семян, но большинство огородников предпочитает высаживать именно севок, чтобы ускорить процесс сбора урожая. В статье вы найдете описания лучших сортов лука-севка в зависимости от времени созревания.

Ранние сорта и их описание

Это наиболее популярная среди садоводов группа, полноценная луковица образуется до 90-100 дней с момента посадки севка. Обычно скороспелые сорта применяются для употребления в свежем виде, имеют низкие качества лежкости. Подходят для регионов с холодным и коротким летом.

Штутгартер Ризен

Самый известный сорт раннего лука. Имеет большой размер луковиц, форма – плоская или слегка округлая. Средний вес – 150-180 г. Обладает выраженным острым вкусом, подходит для универсального использования.

Шелуха желто-коричневого цвета, долго сохраняет привлекательный товарный вид. Сорт обладает высокой урожайностью, всхожесть и большим для группы сроком хранения.

Среди недостатков выделяют требовательность к поливу и низкую устойчивость к мучнистой росе.

Стурон

Один из ключевых сортов раннего репчатого лука. Луковицы одногнездные, вырастают до 150 г. Имеют длинную продолговатую форму, полуострый приятный вкус мякоти. Не подходит для выращивания на зелень, часто применяется в коммерческих целях.

Считается одним из самых высокоурожайных сортов севка, может храниться долгое время. Требуется ранняя уборка урожая, в среднем, на 8-12 дней ранее схожих сортов. Обладает сильной устойчивостью к болезням и вредителям.

Кармен

Популярный сорт красного репчатого лука, образует округло-плоские луковицы с высокой плотностью. Луковицы достигают веса до 120 г. Имеет слабоострый вкус, отличается хорошей лежкостью и высокими показателями дозревания вне грунта. Применяется для употребления в свежем виде и приготовления консерваций.

Ранний сорт красного лука. Луковица округлой формы, может вырастать до 150 г. Хорошо хранится, имеет отличную лежкость. Вкус полуострый, чаще употребляется для потребления в свежем виде. Отмечают высокую урожайность и качество дозревания, но требуется соблюдать режим полива, регулярно проводить прополку гряды. Имеет высокое сопротивление болезням, редко образует стрелки.

Коррадо F1

Скороспелый сорт, луковицы созревают в течение 73-93 суток с момента посадки. Луковица золотистого цвета, имеет окруло-плоскую форму. Средний вес – 100-120 г. Отличается двойной плотной шелухой, вкус острый с незначительной горчинкой. Имеет высокую устойчивость к болезням и образованию стрелок.

Альфа

Обычно применяется в качестве двухлетней культуры при выращивании из севка. Луковица округлой формы, достигает веса до 120 г. Чешуйки белые с выраженным золотистым отливом. Вкус остры, применяется для потребления в свежем виде и приготовления консерваций. Имеет высокие показатели лежкости, долго хранится. Сорт высокоурожайный, применяется для промышленного выращивания.

Эллан

Ультраранний сорт озимого репчатого лука, в России выращивается с недавнего времени. Луковицы округлой или слегка вытянутой формы, могут иметь массу до 300 г. Чешуйки окрашены в насыщенный золотой цвет. Сорт имеет сильную устойчивость к засухе, болезням, вредителям и заморозкам. Вкус полуострый, имеет универсальное назначение.

Среднеспелые сорта

Луковица полностью формируется от 100 до 120 дней, как правило, это сорта универсального назначения. Активно применяются для выращивания в средней полосе России. Шетана

Центурион

Считается переходным селекционным сортом между ранней и средней группой. Форма луковицы вытянутая, масса может достигать 150 г. Хорошо хранится и долго сохраняет привлекательный товарный вид.

Вкус слегка острый, имеет универсальное назначение. Не подходит для выращивания зелени, но часто применяется в коммерческих целях. При соблюдении агротехники можно добиться урожайности до 8 кг/м2. Имеет сильный иммунитет к типичным для культуры заболеваниям и вредителям.

Бамбергер

Сладкий репчатый лук голландской селекции. Имеет округло-вытянутую форму, достигает веса до 80 г. Шелуха ярко-желтого окраса, чешуйки белые.

Применяется для выращивания на зелень, луковицы используют для потребления в свежем виде. Хорошо хранится, долго сохраняется товарный вид. Устойчивость к болезням средняя, редко поражается вредителям.

Чувствителен к режиму полива, требует регулярного рыхления грунта.

Румба

Сорт рекомендуется для выращивания в качестве двухлетней культуры. Луковицы округлой формы, вырастают до 120 г. Чешуйки коричневого окраса, по мере созревания становятся белыми.

Вкус острый, универсального назначения. Имеет хорошие показатели лежкости, долго хранится при соблюдении условий. Товарная урожайность достигает до 5 кг/м2. Отмечают, что сорт производит большее количество зелени в отличие от аналогов (Сеттон или Стурон).

Популярный сорт озимого лука. Луковицы среднего размера, вырастают до 100 г, имеют красивую округлую форму. Мякоть белоснежная и плотная. Имеет полуострый вкус и универсальное назначение. Хорошо переносит даже холодную зиму, редко образует стрелки. Отличается устойчивостью к болезням и вредителям.

Глобус

Среднеспелый сорт лука российской селекции. Считается традиционным севком для районов средней полосы. Луковица овальной формы, окрашена в светло-коричневый окрас.

Средний вес – 75-100 г, но при правильном уходе может достигать 200 г. Подходит для механической уборки, хорошо сохраняет товарный вид при длительном хранении. Вкус острый, подходит для потребления в свежем виде и создания заготовок. Обладает крепким иммунитетом к пероноспорозу.

Геркулес F1

Гибридный сорт, отличающийся крупной округлой формы луковицы. Средняя масса – 160 г, отмечают высокую урожайность при выращивании практически в любых регионах России. Чешуи сухие, имеют желтый или белый окрас в зависимости от степени зрелости.

Вкус острый, подходит для создания консерваций, но часто применяется для потребления в свежем виде. Хорошо хранится и переносит транспортировку. Обладает устойчивостью к характерным для культуры грибковым заболеваниям.

Позднеспелые сорта с описанием

У поздних сортов луковица формируется более 120 дней с момента посадки. Обычно представители этой группы имеют отличные характеристики лежкости, долго сохраняют товарный вид. Не рекомендуются для выращивания в северных областях. Как правило, имеют более крупный размер луковиц.

Сеншуй

Этот озимый сорт репчатого лука отличается устойчивостью к стрелкованию, имеет сильный иммунитет к мучнистой росе. Луковицы плоско-округлой формы, могут достигать массы до 250 г. Внешние чешуйки желто-коричневого окраса, вкус острый. Отмечают высокую урожайность и хорошие показатели лежкости сорта.

Кабо

Позднеспелый сорт лука, редко применяемый для промышленного выращивания. Луковицы достигают 145 г, чешуи окрашены в золотистый окрас. Вкус полуострый, применяется обычно для потребления в свежем виде. Не подходит для длительного хранения. Имеет низкую устойчивость к типичным болезням, часто поражается луковой мухой.

Глобо

Среднепоздний сорт салатного направления, созревание наступает через 140-150 дней с момента посадки. Луковицы широкоэллиптической формы. При соблюдении агротехники луковицы могут вырастать очень крупные, некоторые экземпляры достигают 700 г.

Шейка средней толщины, сухие чешуи соломенного оттенка. Вкус сладкий, в составе содержится большое количество общего сахара. Хранение непродолжительное, применяется для потребления в свежем виде.

Эксибишен

Считается одним из лучших крупноплодных салатных сортов репчатого лука. Луковицы овальной или полуовальной формы, достигают веса до 800 г. Мякоть имеет приятный сладкий вкус, после потребления практически нет характерного лукового запаха.

Не подходит для длительного хранения, чувствителен к агротехнике выращивания. Чешуи белые, по мере созревания приобретают светло-коричневый окрас. Устойчивость к болезням и вредителям средняя.

Как выбрать хороший севок?

Для того чтобы получить большой урожай лука и избежать проблем во время выращивания, нужно ответственно подойти к выбору севка.

Основные правила, как определить качественный посадочный материал:

  • следует определиться с необходимыми вкусовыми характеристиками сорта. Лук может иметь острый, полуострый или сладкий вкус;
  • рекомендуется выбирать сорт, имеющий устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям, заболеваниям и вредителя. Как правило, гибридные виды лука имеют более высокие показатели устойчивости;
  • не рекомендуется приобретать большие луковички в качестве севка, а также каждую из них нужно внимательно осмотреть на наличие повреждений, деформаций и наличие гнили;
  • при качественной просушке лука он должен шелестеть во время незначительно нажатия;
  • луковицы на посадку обязательно должны соответствовать форме и цвету в соответствии с сортовыми характеристиками;
  • не должно присутствовать посторонних запахов, например, гнили или плесени. Севок должен иметь аромат лука.

Посадочный материал для выращивания лука нужно покупать только в специализированных магазинах, где соблюдают все необходимые требования к хранению. Влажность напрямую влияет на всхожесть севка, поэтому категорически нельзя выбирать влажные луковицы.

Источник: https://rassada.info/luk/sevok-sorta-opisanie-i-foto.html

Лук севок: сорта для средней полосы и Подмосковья

Сорта красного лука севок

С приходом весны наступает дачный сезон. Перед садоводами встаёт множество вопросов, которые необходимо решить в короткие сроки. Самым основным из них является вопрос о том, какие культуры посадить в этом году в первую очередь.

Огородники выращивают разные виды овощей и фруктов, и среди них часто оказывается лук. Он неприхотлив, не требует особого и сложного ухода, но очень часто используется в приготовлении различных блюд.

Выбор такой культуры для посадки вполне обоснован, но часто вызывает трудности, так как малоопытные дачники испытывают некоторые сложности при подборе посадочного материала среди большого разнообразия сортов. Чтобы сделать правильный выбор, следует знать, какими характеристиками и вкусовыми качествами обладает та или иная разновидность лука.

Правила выбора севка для посадки

Прежде чем приступать к посадке севка, следует определиться с тем, какими качествами должен обладать конечный продукт. 

Обычно дачники предпочитают просто покупать посадочный материал в ближайшем магазине для огородников. Но можно поступить сложнее — заготовить севок самостоятельно и сэкономить на его покупке.

Не имеет значения, какой из этих двух способов вы выберете, но обязательно следует знать все критерии, на которые необходимо ориентироваться при отборе сеянцев. При выборе севка выделяют следующие основные параметры:

  1. Вкусовые качества. На этот параметр стоит обратить внимание в первую очередь, так как лук выращивается для употребления в пищу.
  2. Устойчивость сорта к условиям окружающей среды, например, к высокой влажности или заморозкам. Если севок находится в зависимости от таких показателей, то его рост не будет активным. Поэтому при выборе посадочного материала не забывайте, что часто трогать севок при хранении до посадки не рекомендуется, так как подобные действия способны ускорить его прорастание.
  3. Сеянцы должны пахнуть как обычный лук и не иметь запаха гнили, сырости и плесени.
  4. Форма. Форма лука зависит от особенностей конкретной разновидности или сорта. Дачники редко обращают на это внимание, так как большинство интересуют вкусовые качества овоща, а не то, какая форма будет у выросшей луковицы — круглая или вытянутая.
  5. Партия покупного севка хорошего качества может содержать несколько засохших луковиц, но они редко превышают один процент от общего количества.
  6. Качественный лук севок всегда покрыт сухой шелухой. Её наличие указывает на то, что посадочный материал хорошо просушили.
  7. На луковичках не должны присутствовать следы механического повреждения.
  8. Самым подходящим для посадки считается хорошо просушенный севок, но в партии допускается наличие влажных луковичек. Их нужно будет отделить от сухих и просушить.
  9. Каждая луковица своим цветом и размером должна подтверждать свою принадлежность к выбранному сорту.
  10. Хороший посадочный материал должен иметь равномерную окраску, и на нем должны отсутствовать непонятные пятна.
  11. При покупке лука севка просите продавца предоставить вам точное название сорта, сроки хранения урожая и его основные характеристики. Такая информация очень важна, ведь разные сорта отличаются друг от друга, имеют различные особенности, которые влияют на всхожесть посадочного материала и урожайность. Если севок продаётся в упаковке, то ищите эту информацию на ней.
  12. Внешний вид. Главный признак качественного севка — это плотная структура и ровная поверхность луковички. На шелухе не должны присутствовать признаки болезни и гнили, а также следы деятельности вредителей.

Размер луковицы севка

Среди остальных параметров, которые следует учитывать при выборе посадочного материала, следует выделить размер луковичек. Опираясь на этот критерий, представители растениеводства выделили три основные группы севка, отличающиеся друг от друга размерами:

  1. Малогнездные. Севок, являющийся представителем этой группы, имеет небольшой размер, всего 10-15 мм. Такие сорта выбирают для посадки под зиму.
  2. Среднегнездные. Эта группа включает в себя сорта, размер луковичек которых составляет 15-22 мм.
  3. Многогнездные. В эту группу входят растения с величиной луковиц 22-40 мм.

Сорта, относящиеся к представителям второй и третьей группы, оставляют на хранение зимой до начала весны, так как они предназначены для посадки именно в это время года. Крупные разновидности лука севка отлично подходят для получения зелёных перьев в зимнее и весеннее время.

Сорта для посадки в средней полосе

Чтобы получить хороший урожай репчатого лука, стоит заняться не только отбором качественного севка для посадки, но и выбором подходящего сорта для ваших климатических условий.

Все формы имеют свои особенности, например, стоимость, срок созревания и урожайность. На сегодняшний день рынок предлагает огромное количество посадочного материала самых разнообразных сортов.

Среди всего этого ассортимента следует выделить наиболее популярные весенние виды, которые предпочитают огородники России.

Геркулес

Геркулес — среднеранний сорт, луковицы круглой формы, крупных размеров. Прекрасно подойдёт для выращивания во всех регионах России. При достижении технической зрелости плоды имеют форму, напоминающую эллипс, и вес около 160 г.

Геркулес обладает приятными вкусовыми качествами — он довольно сладкий, но ощущается острота. К достоинствам сорта следует отнести высокую лежкость и урожайность, длительные сроки хранения и хорошее противостояние болезням. Не поддаётся фузариозу, розовой и донцевой гнили.

Ред Барон

Ред Барон — представитель ранних сортов, отличается от других разновидностей своим красным или фиолетовым окрасом. К сбору урожая достигает округлой формы, может быть мелких или крупных размеров и весить от 25 до 40 г или от 130 до 150 г.

Источник: https://cvetnik.me/ovoshhi/luk-sevok

Красный лук Кармен: все о сорте

Сорта красного лука севок

Сладковатый вкус, необычная окраска и ранний срок созревания репчатого лука Кармен делают его одним из самых популярных среди садоводов.

Согласно описанию сорта, уход за красным луком более требовательный, чем за традиционными разновидностями. Для успешного результата необходима плодородная почва, хорошее освещение и защита от вредителей.

Посадка лука Кармен под зиму позволит получить урожай уже в первой половине лета.

Происхождение и описание сорта

Сорт репчатого лука Кармен выведен голландскими селекционерами. Благодаря короткому сроку созревания головок он рекомендован к посадке в регионах с непродолжительным летом. В благоприятных условиях и при озимой высадке урожай собирают через 2,5 месяца.

Средние сроки созревания составляют от 90 до 100 дней. Урожайность с 1 м достигает 3 кг при луковицах весом 70-90 г. Длина пера составляет около 30-35 см. Форма репки круглая, слегка приплюснутая сверху.

Окрас твердых оболочек насыщенного красного цвета с бордовым отливом.

Сорт Кармен выращивается из семян для получения севка в первый год посадки. На второй сезон формируется репка. Флавоноиды, придающие кожуре характерный насыщенный цвет, наделяют мякоть множеством лечебных свойств. Употребление лука в свежем виде оказывает противовоспалительное, анитоксидантное и общеукрепляющее действие на организм человека.

В мякоти содержатся полезные сахара, витамин C и эфирные масла.

Достоинства и недостатки

Сорт Кармен культивируется в России относительно недавно. За короткое время лук обрел популярность за счет целого ряда преимуществ, отличающих его от других разновидностей красного лука.

  • устойчивость к болезням и колебаниям температур;
  • возможность посадки севка под зиму;
  • приятный сладковатый вкус и слабо выраженная острота;
  • продолжительная сохранность репок – до 8 месяцев;
  • одинаковый размер головок при наступлении технической спелости;
  • устойчивость к раннему выпусканию стрелок.

Кармен, как и большинство красных сортов репчатого лука отличается повышенными требованиями к условиям выращивания. Один из недостатков – высокая потребность к солнечному свету на протяжении всего периода вегетации. Низкая освещенность и дефицит питательных веществ в почве приводят к тому, что севок поражается грибковыми заболеваниями.

Огородники ценят сорт за сочную и вкусную мякоть красного салатного лука. При термической обработке чешуйки приобретают сероватый оттенок, что иногда воспринимается как недостаток сорта. Длительное хранение в свежем виде не сказывается на качествах луковиц.

Особенности посадки под зиму

Основная трудность выращивания репчатого лука из севка – обеспечение сохранности посадочного материала в холодное время года.

Луковицы становятся непригодными для посадки даже при незначительных отклонениях в температуре хранения и влажности воздуха. Если сажать лук под зиму, то этой проблемы можно избежать.

Осенняя посадка позволяет приступить к сбору урожая на 2-3 недели раньше. Севок, перезимовавший на грядках, отличается высоким иммунитетом и устойчивостью к вредителям.

Преимущества метода

Традиционно луковицы сажают на грядки с наступлением весны, к тому же не все сорта пригодны для озимого посева. Сорт Кармен подходит для посадки как весной, так и осенью. Высадка репок в осенние месяцы имеет ряд достоинств:

  • посаженный под зиму лук хорошо переносит весенние возвратные заморозки;
  • не выпускает цветочные стрелки даже при значительных понижениях температуры;
  • урожай успевает окрепнуть до массового нападения луковой мухи;
  • севок отлично зимует на грядках, сохраняя высокую всхожесть.

Севок Кармен можно приобрести в магазине или заготовить самостоятельно, вырастив луковицы из чернушки. Для посадки рекомендуется использовать головки диаметром 1-1,5 см. Более крупные экземпляры склонны к весеннему стрелкованию.

Сроки осенней посадки

Озимый лук сажают на грядки за месяц до прихода морозов. В средней полосе это время приходится на середину или конец октября. Но ориентироваться нужно в первую очередь на погодные условия, а не на календарь. Для успешного укоренения луковиц достаточно температуры 2-4 °C. В таких условиях севок успеет выпустить новые корешки, но не отрастит перо, которое ослабит лук перед зимовкой.

Подготовка грядки

Сорт Кармен чувствителен к составу почвы, от которого зависит его урожайность и вкусовые качества. Оптимальный грунт для посадки – супесчаный или суглинистый. Нельзя сажать лук на почвах с высокой кислотностью. Для снижения уровня pH в землю вносят древесную золу или доломитовую муку. Основные правила подготовки грядок следующие:

  • за месяц до посева верхний слой почвы перекапывают и избавляют от остатков корней;
  • вносят перепревший компост из расчета 2 кг на м²;
  • добавляют суперфосфат и калийную соль в соответствии с инструкцией;
  • разравнивают плодородный слой и оставляют на 3-4 недели для усадки.

Оптимальные предшественники – огурцы, кабачки, капуста и морковь. Не следует сажать Кармен после других сортов лука. Для грядок выбирают открытые солнечные участки, защищенные от ветра.

Технология высадки

Севок заглубляют в грунт на 2 см и аккуратно прижимают землю вокруг луковицы, чтобы отрастающие корешки не вытолкнули ее вверх. Рекомендуемое расстояние между рядами составляет 20-25 см.

Между головками диаметром 1 мм следует оставить 5 см. Более крупные луковицы сажают с промежутком 6-8 см. Лук Кармен не переносит застой воды во время весеннего таяния снега.

Грядки не должны располагаться в низинах и местах, где скапливается вода.

Подготовка к зимовке

Посаженные луковицы Кармен необходимо защитить от морозов с помощью мульчирующего слоя. Для укрытия используют сухую солому или опилки. Особенно актуальна защита в бесснежный период. Не стоит спешить укрывать, если температура воздуха держится выше 5 °C. Это спровоцирует нежелательный рост зелени. Луковицы успешно перезимуют в регионах с умеренными морозами и без защиты.

Предварительная обработка севка перед посадкой в растворе марганца защитит от грибковых болезней и вредителей, которые уничтожают луковицы в холодные месяцы.

Кармен – один из самых популярных сортов красного салатного лука. Ценится огородниками за приятный вкус без выраженной остроты и длительный срок хранения.

Подходит для выращивания в большинстве регионов за счет короткого срока созревания, устойчивости к болезням и вредителям. Высокие показатели урожайности достигаются на плодородных, солнечных участках.

Осенняя посадка луковиц и последующее соблюдение агротехники позволяют вырастить ранний урожай полезной овощной культуры.

Источник

Источник: https://moyadacha.temaretik.com/1479051282438949657/krasnyj-luk-karmen-vse-o-sorte/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.