Породы уток: особенности домашнего разведения

Обзор лучших пород уток для домашнего разведения

Породы уток: особенности домашнего разведения

Домашние утки являются распространенной птицей в домашнем хозяйстве. Они неприхотливы к условиям содержания, скороспелы и продуктивны.

Именно по этим причинам фермеры останавливают выбор именно на этой домашней птице. Важно понимать, что для повышения продуктивности птицам нужны соответствующие условия.

Подробности о разведении уток и примеры лучших пород птиц рассмотрим далее.

[block id=”7″]

Утки — неприхотливые птицы, но и для их выращивания требуются соответствующие условия. Так, для птиц обязательно нужен выгул и просторный птичник. Также уткам необходим беспрепятственный доступ к еде и воде.

Отметим, что условия выращивания яичных и мясных пород отличаются. Так, для несушек важно следить за набором лишнего веса (он может стать причиной снижения яйценоскости) и продолжительностью светового дня. Для мясных уток наоборот — важно набрать вес. Рассмотрим основные условия разведения уток.

Температура и освещение

Взрослые особи уток могут стойко переносить холод, но это не касается морозов. Не допускайте, чтобы температура в птичнике была ниже нуля градусов. Во время яйцекладки поддерживайте температурный режим в рамках 18-20 градусов, что продуктивно скажется на активности особей.

При содержании маленьких только вылупившихся утят температура должна составлять в границах 29-32 градусов. С каждой неделей они должна понижаться до необходимой для взрослых особей в 20 градусов.

У утят должен быть постоянный доступ к чистой воде.

Необходимость повышения температурного режима можно определить по поведению уток.

Если особи начинают сбиваться в кучку, меньше употреблять пищи, терять массу — значит утки мерзнут. В этом случае необходимо провести утепление птичника.

Очень высокую температуру для птиц можно определить по учащенному дыханию и растопыренным крыльям, а также частому питью.

Чтобы избежать перегрева птицы, совершенствуйте систему вентиляции.

Что касается естественного освещения, то оно не должно быть сильным. Для лучшей яйценоскости важно в птичнике сделать искусственное помещение. С его помощью Вы сделаете зимний световой день дольше, дотянуть до 12 часов. Включать освещение необходимо с начала зимы, что позволит простимулировать потерю перьев и улучшить увеличение веса.

Влажность и вентиляций

Влажность для уток — проблематичное явление, хоть это и водные птицы. Лучше не превышать этот показатель выше 65-70%.

Слишком высокий показатель скажется на ухудшении набора массы, от этого у птицы могут выпадать перья. Также происходит снижение иммунитета.

Также не рекомендуется допускать резких перепадов влажности, утки очень чувствительны к подобным переменам.

Важно оборудовать птичник таким образом, чтобы в период поздней осени и ранней весны в помещении всегда был свежий воздух, а грязный выходил на улицу.

В зимний период позаботьтесь об искусственной вентиляции с потоком теплого воздуха. В жаркое время птицы обычно находятся на выгуле, поэтому в этот период свежего воздуха будет предостаточно.

Нормы содержания животных

Выносливость и неприхотливость птиц делает содержание в домашних условиях довольно простым. Чтобы подготовить помещение, необходимо проштукатурить, проконопатить, обить фанерой и пробелить стены птичника. Таким образом в холодное время сохраниться тепло, в жаркий период птица не будет перегреваться.

Пол выстилается толстым слоем соломы, опилок и торфа. Уровень пола необходимо поднять над грунтом на 20 см, таким образом грызуны не смогут пролезть в сарай.

Утиные яйца в инкубационный период должны трепетно охраняться, так как этих цыплят выводить гораздо труднее, чем другую домашнюю птицу. Во время расположения в инкубаторе яйца охлаждаются по определенному методу.

Выращивание происходит с помощью трех методов: открытого, закрытого и комбинированного. Третий способ является самым эффективным.

У уток доброжелательный характер и дружелюбное отношение к другим птица и домашним животным, но маленькое помещение способно провоцировать конфликты внутри стаи. Для каждой взрослой особи необходимо пространство в расчете 0,3 квадратных метра. У уток хорошо развит родительский инстинкт, поэтому происходит постоянное проявление заботы о потомстве.

Чтобы утки полноценно развивались, им необходима постоянная подкормка и свежая вода в достаточном количестве. Также рекомендуется обеспечить птицам выход к водоему.

Рацион питания

Как только утята вылупляются на свет, их рекомендуется кормить творогом, измельченным вареным яйцом и простоквашей. В корм может добавляться измельченный клевер, люцерна, толченая скорлупа, ракушки и вареный картофель.

Рацион питания птиц зимой и летом отличается. Летом им можно давать больше клетчатки, а зимой наоборот — белок.

Взрослая особь должна питаться злаками с высоким содержанием углеводов, которые способствуют росту и набору веса. Легче происходит переваривание кукурузных зерен, являющихся самым питательным рационом для утки и может составлять половину от дневного рациона.

Второе место по популярности занимают пшеничные зерна, в составе которых чуть меньше белка,чем в кукурузе. В зерна для рациона, предназначаемого для молодняка, добавляется треть перемолотого ячменя, так как его переваривание происходит несколько хуже. Бобовые культуры и овес занимают важное место в питании уток, так как в них необходимые белки и протеины.

Обзор лучших пород

  • Московские белые. Если Вас интересует порода, которая будет активно нестись, обязательно остановите свой выбор на белых московских утках. Мясо у этих уток обладает исключительным вкусом, птица дает в меру жирное и нежное мясо;

Эта порода способна на протяжении нескольких лет не снижать показатель яйценоскости.

  • Шведские голубые. У представителей этой породы мягкий и спокойный темперамент. Таким птиц можно приучить не бояться хозяина. Порода родом из северной страны, поэтому птица хорошо переносит холода. При этом птицы потребляют небольшое количество корма, зато массу набирают очень быстро;
  • Башкирские цветные. Порода обрела свою популярность благодаря высокому качеству мяса. При этом и утята, и взрослые птицы проживают в различных климатических условиях, морозостойки и редко болеют. Высокая продуктивность птицы этой породы делает ее одной из самых востребованных птиц среди отечественных фермеров;
  • Мускусные. Для птицеводов, которые хотят завести тихую, неприхотливую в уходе и продуктивную птицу, оптимально будет остановить свой выбор на пекинской утке. Особенностью данной породы является не такое требовательное отношение к емкости со свежей водой, дефицит этого элемента не так опасен. К тому же, от этих уток не услышишь лишнего звука, так как они практически беззвучны;
  • Мулард. Порода является гибридом французского происхождения, который может занять почетное место на Вашем дворе. У породы высокая мясная продуктивность и хорошие вкусовые качества мяса. А вот в яйценоскости этот вид не преуспел, поэтому порода, в первую очередь мясная. Печень муларда применяется для приготовления фуагра;
  • Руанские. Утки были приручены во Франции. В результате продолжительной селекции была выведена порода, дарящая очень вкусное мясо. Телосложение у птицы массивное и крепкое;

Целью разведения этой породы является питательное мясо.

  • Серые украинские. Среди видов популярных домашних уток выделяются серые украинские. У птиц крепкое телосложение и густое оперение. Голова небольшого размера, с темно-желтым клювом. Утята могут быть приобретены по приемлемой цене, хотя преимуществ у этой породы предостаточно.

Эти утки имеют быстрый рост и дают приличный вес мяса — зрелая утка может дать до 3 кг, селезень до 3,5 кг. Яйценоскость у данной породы также на приличном уровне: в год одна особь приносит до 120 яиц. Если уткам обеспечивается оптимальный уход, цифра может достигать и 250 штук за год.

Больше подробностей касательно пород уток для домашнего разведения смотрите на видео

Заключение

Разведение уток является интересным и весьма простым процессом. Так как этих птиц характеризует неприхотливость и выносливость, Вы сможете без особых проблем начать даже собственный бизнес.

Источник: https://4fermer.com/skot-ptic/pticevodstvo/utki/porody-utok-dlya-domashnego-razvedeniya.html

Мясные утки для домашнего разведения. Описание и характеристика лучших пород

Породы уток: особенности домашнего разведения

Утиное мясо высоко ценится в кулинарии, благодаря своим вкусовым качествам, питательности и полезным свойствам.

По мнению экспертов, отварная утятина очищает организм от канцерогенов, способствует улучшению цвета лица и структуры кожи, регулирует обменные процессы, а также стимулирует потенцию.

Именно поэтому современные птицеводы отдают предпочтение мясным породам уток (тем более что по яичным показателям утка существенно проигрывает по сравнению с курами-несушками). Как выбрать лучшую породу мясного направления, читайте далее.

Отличительные черты мясных пород уток

Яркой характеристикой любой живности бройлерного типа является интенсивный рост и наращивание массы тела. Особи мясных пород отличаются плодовитостью и отменным здоровьем. А их филейная часть выгодно выделяется своей сочностью, питательностью и вкусовыми качествами.

Важно!Повседневный рацион здоровой птицы должен состоять из 15 % белковой пищи животного и растительного происхождения, 45 % злаковых культур, 20 % свежей зелени и корнеплодов, 3 % дрожжей, 1,5 % рыбьего жира, 5 % сенной муки.

Чтобы распознать мясную породу уток, достаточно взглянуть на их экстерьер. У представителей этого вида всегда более массивный корпус с хорошо развитым мышечным корсетом. А вес среднестатистической взрослой особи мужского и женского пола колеблется в пределах 3,5–4 кг. Характерно, что в 2-месячном возрасте утята уже пригодны для забоя.

Критерии выбора уток на мясо

Успешность откорма уток гибридных пород в домашних хозяйствах во многом зависит от качества отобранной для разведения птицы. Чтобы быть уверенным в правильности своих предпочтений, эксперты советуют принимать во внимание следующие качества утят:

  • выносливость касательно условий содержания и температурного режима;
  • уровень жизнеспособности;
  • физическое здоровье и особенности тела (нужно сразу отбраковывать птенцов с кривыми лапами, сломанными крыльями и уродствами клювов);
  • скорость прироста в весе;
  • питательность мяса (с учётом содержащегося в нём жира);
  • количество потребляемого корма;
  • устойчивость к болезням;
  • сроки половой зрелости и плодовитость;
  • материнский инстинкт у наседок;
  • сохранность стада;
  • выводимость цыплят.

Лучшие мясные утки

Разведение бройлерных уток — дело несложное и очень прибыльное. Но успех в нём во многом зависит от генетических особенностей породы. Рассмотрим подробнее утиные разновидности мясного направления, пользующиеся особой популярностью у птицеводов.

Важно!В первые дни жизни есть смысл в профилактических целях давать бройлерным утятам антибиотики «Бацитрацин» и «Гризин», которые помогут предотвратить возможные заболевания на стадии формирования иммунитета.

Чёрные белогрудые

Порода была создана селекционерами Украинского института птицеводства при скрещивании пекинских, украинских белогрудых и хаки-кемпбелл уток. Отличительными её показателями являются скороспелость, качественное мясо высокой жирности и удовлетворительная яйценоскость.

Стандарт породы

Чёрные белогрудые утки выделяются:

  • плотным, сильно приподнятым кверху корпусом;
  • хорошо развитыми крыльями;
  • глубокой грудью;
  • мощными ногами чёрного цвета;
  • вытянутой спиной;
  • выпуклым тёмным клювом;
  • большими блестящими глазами.

У самок и самцов перьевой окрас полностью чёрный, за исключением живота и грудины. Селезням свойственен тёмно-фиолетовый отлив.

Описание и продуктивность

Эти птицы очень быстро набирают вес, полностью соответствуя требованиям мясного типа. К 2-месячному возрасту утята весят около 1,5 кг, но максимальный вес самок не превышает 3,5 кг, а самцов — 4 кг.

Представители породы быстро достигают половой зрелости. Каждая утка даёт около 130 яиц весом до 95 г.

К тому же порода отличается высокой жизненной активностью и хорошей сохранностью стада (взрослое и молодое поколение выживает на 96 %).

Важно!При выборе утят обязательно обращайте внимание на их подвижность, аппетит и внешние признаки физиологического здоровья. У качественного молодняка недопустимы сонливость, вялость, отказ от еды. Проследите, чтобы у понравившихся вам птенцов глаза и клоака были чистыми.

Преимущества и недостатки при разведении

Среди достоинств породы заводчики выделяют:

  • высокую мясо-яичную продуктивность;
  • отменное качество мяса (по оценкам опытных кулинаров, оно является лучшим среди других мясных пород);
  • всеядность и нетребовательность к условиям содержания;
  • скороспелость;
  • выносливость и хорошую сохранность поголовья.

В недостатки засчитывают лишь низкую выводимость утят, не превышающую 65 %.

Мускусные утки

В быту мускусная порода более известна как индоутка. Она взяла своё начало в хозяйствах южноамериканских индейцев и со временем стала желанной во всех странах мира. Название разновидности обусловлено специфическим запахом тушек.

Стандарт породы

Разновидность характеризуется:

  • длинным хвостом;
  • короткими ногами;
  • плотно прижатыми к туловищу большими крыльями;
  • широким корпусом;
  • всевозможным окрасом перьев.

Источник: https://agronomu.com/bok/7336-luchshie-porody-utok-myasnogo-napravleniya.html

Породы для разведения уток в домашних условиях начинающим

Породы уток: особенности домашнего разведения

Утки – это отличный вариант домашнего хозяйства. Но существует огромное количество их видов, каждый из которых характеризуется своим внешним видом, продуктивностью и условиями содержания. Чтобы понять, какая порода уток подходит для ведения домашнего хозяйства, необходимо ознакомиться с ее характеристиками, а уже на основании полученных данных сделать вывод.

Представленная порода относится к самым продуктивным, если рассматривать уток мясного направления. Ее родиной считается Китай, а выведена она была около 300 лет назад. Но уже через 100 лет с момента ее возникновения порода получила широкую популярность во всем мире.

Пекинская

Основными характеристиками пекинской утки можно считать:

  1. Большие размеры. Утки пекинской породы довольно крупные, а их грудь – широкого поставлена.
  2. Масса самки составляет до 3,5 кг, а селезня – 4 кг.
  3. Самка пекинской породы в год способна давать 120 яиц. Масса одного составляет 95 г.
  4. Порода отличается ускоренным метаболизмом.
  5. Не привередлива в еде, так как относится к всеядным.
  6. Оперенье белого окраса, клюв желтый, а конечности красные.

К положительным характеристикам пекинской утки стоит отнести:

  1. Широкая известность во всем мире.
  2. Требуется ждать недолго, чтобы утка была готова к оплодотворению и несению яиц.
  3. Порода не боится зимних холодов и быстро адаптируется к различным климатическим условиям.
  4. Высокая длительность жизни, а уход незначительный.
  5. Пекинские птицы стойкие к заболеваниям, так как имеют крепкое здоровье.

На видео — разведение пекинской утки:

Имеются у представителей пекинской породы свои минусы:

  1. Птица отличается крикливостью. Если завести такое хозяйство, то нужно быть готовым к тому, что во дворе тихо не будет. Имеется всегда какой-нибудь гусь-хозяин, который и будет провоцировать остальных птиц на конфликт.
  2. Для получения максимальной производительности стоит создать уткам полноценный уход и питание. А здесь можно больше узнать про выращивание Пекинской утки.

Птенчики уже через пару месяцев набирают вес 2-3 кг. Этот отличный показатель для уток. Но вот выращивать уток после линьки не нужно. Это время отлично подходит для забоя, ведь предельные показатели веса уже достигнуты. Кроме этого, в этот период птица требует больше корма и пищевых добавок. Таким образом, содержание ее становится нерациональным.

Черная белогрудая

Эта порода является результатом скрещивания двух разновидностей птиц – пекинской и Хаки Кемпбелл. Особенностями этих уток являются:

  1. Грудина тупой формы, туловище слега приподнято.
  2. Удлиненной формы спина, направлена немного вверх к хвосту, а тот берет свое начало немного выше, чем это должно быть.
  3. Основным окрасом птиц считается черный, но вот впереди и на хохолке присутствуют белые вкрапления.
  4. Конечности черного цвета, небольшого размера.
  5. Клюв средний, слегка вогнут вовнутрь.Г
  6. лаза ярко выражены, большие и ярко-черного окраса.
  7. Крылья крупные, плотно прилегают к телу.
  8. Самки набирают вес до 3,5 кг, а селезни – до 4 кг.Самка в год дает яиц 100-130 штук. Скорлупа у них может быть серой или белой.

    Черная белогрудая

Преимуществами украинской птиц можно считать:

  1. Яркий представитель мясного направления.
  2. Утка быстро созревает к половой жизни – через полгода с момента рождения.
  3. Птицы быстро прибавляю в весе.
  4. Мясо утки – это вкусный и полезный деликатес, как и яйца.
  5. Стойкость к заболеваниям.

Кода птицам исполнится 50-60 дней, то их масса составит 1,5 кг. Это время отлично подходит для убоя птиц. Мясо отличается особыми вкусом, а еще в нем отсутствует жир. Пока что отрицательных характеристик у Черной белогрудой утки обнаружено не было.

Эта порода также является результатом скрещивания. У нее французское происхождение, относится к представителям мясного направления. Мясо у нее отличается хорошими вкусовыми качествами, а вот к кладке яиц порода не приспособлена.

Мулард

Интересным считается тот факт, что печень птиц муланд получила широкую распространенность в кулинарии для приготовления фуагра. Порода подходит для выращивания птиц дома или на птицефабриках. Для тех кто хочет больше узнать про выращивание утки Муларды, стоит перейти по ссылке.

Московская белая

Порода была выведена российскими учеными в Московской области. Результатом их работы стала утка мясного направления, которая к тому же имеет отличные показатели по яйценоскости.

Московская белая

Внешний облик Московских белых птиц схож с пекинскими утками. Но есть у них ряд отличительных особенностей:

  1. Телосложение у птиц массивное, грудина широкая, развернутая.
  2. Голова небольшого размера, примыкает к хрупкой шее, а клюв имеет ярко-красный окрас.
  3. Конечности короткие, а их окрас розовый.Масса самца составляет 4 кг, а самки- 3 кг.
  4. Отличается порода цветом глаз – голубым.

К преимуществам породы стоит отнести:

  1. За год утка способна дать 130 яиц, масса одного составит 100 г.
  2. Низкая стоимость птицы.
  3. Не требовательность в уходе.
  4. Самки через полгода готовы к половой жизни.
  5. Высокая выживаемость.
  6. Нежирное и вкусное мясо.

Индийский бегун

Эта разновидность уток пока еще молодая и новая, ведь ее вывели только 100 лет назад. Не так давно индийский бегун считался декоративной породой, а увидеть его можно было в зоопарке. Но сегодня эта птица все и чаще стала появляться в домашнем хозяйстве.

Индийский бегун

Распознать породу можно по таким особенностям:

  1. Прямое туловище. Когда птица ходит, то внешний ее вид сопоставим с бутылкой.
  2. Окрас перьев может быть самый различный – белый, темно-коричневый, синий и даже голубой.
  3. Шея длинная, как и конечности, благодаря чему утки быстро передвигаются.
  4. Масса самки составляет 1,7 кг, а селезня – 2 кг.
  5. За год утка может дать 200 яиц. Внешний вид яйца очень схож с куриным по окрасу и форме.
  6. И хотя эта порода относится к яичным, ее мясо также можно употреблять в еду.

На видео — разведение утки Индийский бегунок:

К преимуществам бегунам стоит отнести:

  1. Активно двигаются и перемещаются по двору.
  2. Высокая чистоплотность птицы предполагает нечастую уборку в птичнике.
  3. Рекордная яйценоскость.
  4. Птицы быстро акклиматизируются к различным погодным условиям.
  5. Самка и самец – это отличные родители, которые никогда не бросают утят.

А вот что едят Индоутки в домашних условиях, и как их правильно разводить, положено здесь в статье.

Недостаток у этой породы замечено не было, хотя есть некоторые птицы, которые слишком зависят от воды. Если у них к ней будет ограниченный доступ, то ее пагубно скажется на ее яйценоскости.

При выведении данной породы селекционеры поставили себе цель получить птицу, которая бы не только хорошо несла яйца, но и имела мясную направленность. Удалось это воплотить в реальность английскому селекционеру, в честь которого утка и была названа.

Хаки Кемпбелл

Распознать Хаки Кемпбелл можно по таким особенностям:

  1. Перья могут иметь различный окрас – от светло-коричневого до светло-белого.
  2. Масса самца – 3,6 кг, самки – 2,5 кг.
  3. Порода относится к скороспелым, так как через полгода самка готова к спариванию.
  4. В год утка может дать 200-250 яиц. Масса одного составит 80 г.
  5. Голова у птиц небольшая, как и клюв с шеей.

К преимуществам породы Хаки можно отнести:

  1. Высокая яйценоскость.
  2. Мясо утки нежное и вкусное.
  3. Птицы быстро акклиматизируются к новым условиям.

На видео — разведение утки Хаки Кемпбелл:

Имеется у породы Хаки Кемпбелл один минус – самки не способны долго высиживать яйца, так что если человек не вмешивается, то часть помета может погибнуть.

Зеркальная порода

Представители этой породы были выведена на территории России. Благодаря ей селекционеры хотели получить птицу с хорошей яйценоскостью и отличными вкусовыми качествами мяса. Но воплотить это в реальность не получилось, так как самка несла мало яиц. В результате у фермеров Зеркальная порода не получила широкую распространённость.

Зеркальная порода

К особенностям породы стоит отнести:

  1. Быстрый набор массы, а ее мясо очень сочное, вкусное и нежирное.
  2. Масса самки составит 3 кг, а самца – 4 кг.
  3. За год самка способна дать около 200 яиц. Их скорлупа может иметь незначительные вкрапления, а окрас – желтый или белый.Туловище длинное, а грудина задрана вверх.
  4. Голова средних размеров, держится на недлинной шее, при этом клюв широкий.
  5. Конечности невысокие, оперенье присутствует на обеих лапах.
  6. Перья у птицы белого, серого, серебряного цвета. Для самцов характерна более темная окраска, а на их голове присутствуют черные яркие перья.

К преимуществам породы стоит отнести:

  1. Высокую подвижность.
  2. Быструю акклиматизацию к новым условиям.
  3. Высокую яйценоскость.
  4. Отличную высиживаемость яиц.
  5. Невероятно вкусное мясо и яйца.

Из минусов необходимо отметить сложности с приобретением породы, так как она пока еще не получила широкую известность во всем мире.

Шипуны

Эта порода отлично подходит для сезонного выращивания. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами. За 2,5 месяца утка набирает 3, 6 кг. За одно лето можно вырастить две птицы. их несложное и не доставляет много хлопот. Они нешумные и являются чистоплотными.

Шипуны

К еде птицы непривередливы. Отлично подходит для них влажный корм. Это может быть запаренный комбикорм, зерно или отруби. Еще в их рационе должна присутствовать трава. Отлично подойдет крапива, ботва и обычная трава.

Также будет интеерсно узнать о том, как правильно кормить кур, и какие зерновые культуры стоит использовать в первую очередь.

Также стоит посмотреть, как выглядят на фото куры Араукана, и как происходит их выращивание, указано здесь.

А вот как выглядит порода кур белый Леггорн, и насколько сложно их выращивать, указано здесь: //gidfermer.com/pticy/kury/porody-leggorn.html

А здесь можно больше узнать про описание Адлерской серебристой куры.

Каюга

Эта порода была выведена в Америке. На территории России птицы появились не так давно, но уже успели завоевать известность. Различить породы можно по таким особенностям:

  1. Непривычный окрас перьев. Чаще всего он голубой и имеет многочисленные переливы.
  2. У птиц крепкое телосложение. Окрас глаз коричневый, клюва и конечностей – чёрный.
  3. Лапки короткие, а хвост слегка задран кверху. Весит самец 3,8 кг, а самка – 3 кг.
  4. За один год утка может принести 130 яиц, а масса одного составит 70 г. Окрас скорлупы сразу черный, а далее он меняется на серый и зеленый.

    Каюга

К преимуществам породы стоит отнести:

  1. У самок отлично развит материнский инстинкт. Они не бросают яйца, а также своих птенцов после их появления на свет.
  2. Представители породы отлично акклиматизируются к новым погодным условиям.
  3. Утка имеет спокойный характер.
  4. Птицы очень любят долго гулять на улице.
  5. Высокий процент выживаемости.

Саксонская порода

Представители данной породы были выведены в Германии. Относятся к яично-мясным птицам. При скрещивании селекционерами использовалось несколько пород – пекинская, померанская и руанская. Результатом их работы стала саксонская порода, которая отлично подходит для домашнего разведения.

Саксонская утка

К особенностям данной породы стоит отнести:

  1. И хотя масса уток небольшая, по внешнему виду птица кажется довольно крупной.
  2. Оперенье у них имеет красочный и яркий окрас. Оперенье у самцов в зоне туловища красного цвета, а вот возле шеи и головы – синего. Но такая яркость свойственна для самцов. У самок оперенье однотонное. Может быть желтым или зеленым.
  3. Утки Саксонской породы могут набрать вес 3, 5 кг, а вот самцы – 4 кг. В год самка может снести 150 яиц.

Также стоит больше узнать про Саксонскую черную породу кур.

К преимуществам данной породы стоит отнести:

  1. Высокая яйценоскость.
  2. Высокая выживаемость молодняка.
  3. Минимальный отход при забое утки.

Серые украинские

Эти утки также стоит отнести к популярным среди домашних пород. Отличаются крепким телосложением и наличием густого оперения. Голова у птиц среднего размера, а вот клюв довольно массивный и имеет темно-желтый окрас.
Набирают вес и растут птицы очень быстро.

Серые украинские

Уже зрелая особь имеет массу тела – 3 кг, а вот самец – 3,5 кг. Также порода отличается высокой яйценоскостью. В год с одной особи можно получить 120 яиц. Но если обеспечить уткам полноценный уход и питание, то яйценоскость повысится до 250 яиц в год. А вот как выглядит Украинская черная порода кур, а также как она разводится в домашних условиях, изложено здесь в статье.

Утки сегодня относится к популярным видам птиц для домашнего хозяйства. Они быстро растут и набирают вес, не требуют к себе повышенного внимания, при этом способны к высокой яйценоскости и дают вкусное мясо. Выбирая для себя подходящую породу, необходимо принимать во внимание условия проживания птицы, ее направленность и стойкость к заболеваниям.

Источник: https://GidFermer.com/pticy/utki/razvedenie-v-domashnix-usloviyax-dlya-nachinayushhix.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.