Когда начинают активно нестись индюшки в домашних условиях

Содержание

Как организовать разведение индюков

Когда начинают активно нестись индюшки в домашних условиях

Все большее количество россиян интересуются разведением индюков. Этому есть немало объяснений – это самая крупная домашняя птица. Индюшка при откорме может достигать веса 10 килограммов, а индюк – до 20 килограммов.

Эта отрасль птицеводства считается одной из самых прибыльных: птица быстро набирает в весе, и, несмотря на свою невысокую яйценоскость, гарантирует птицеводу получение хорошей прибыли. Ведь мясо индейки встречается реже, и поэтому стоит дороже куриного. Давайте попробуем разобраться, как правильно разводить индейку и с какими трудностями может столкнуться будущий птицевод.

В данной статье можно узнать чем кормят индюков в домашних условиях.

Ответ очень прост: в таком же, в каком вы могли бы держать кур-несушек.

Это должен быть сарай, в котором зимой температура не будет опускаться ниже плюс десяти градусов, а летом – подниматься выше плюс 20-22 градусов.

Зимой в морозы в помещении следует ставить обогреватели, а пол утеплить сухой соломой. Летом нужно обеспечить для птичек прохладу – высокие температуры негативно влияют на самочувствие птиц.

Очень важна влажность воздуха в помещениях, где постоянно находятся птицы: она должна находиться на уровне 60-70 процентов. Очень сухой и влажный воздух негативно влияют на дыхание птиц и провоцируют различные заболевания.

О том как происходит разведение белых широкогрудых индюков, можно узнать из данной статьи.

Из-за недостаточной или избыточной влажности птицы могут терять оперение. Также в помещении должна быть хорошая вентилируемость воздуха – особенно если в жаре содержится большое количество птичек.

Если воздух не будет вентилироваться – велика вероятность развития сырости. Чтобы этого не произошло, надо позаботиться о создании специальных вытяжек в помещении.

В то же время они должны быть устроены так, чтобы не было сквозняков.

На видео — разведение индюков:

Освещенность – еще один немаловажный фактор при содержании птиц. Чтобы индюшки несли побольше яиц, стоит установить для них световой день продолжительностью 14 часов в сутки. То есть лампы надо включать в 6 утра и не выключать до восхода солнца – так птички будут лучше нестись и быстрее достигать половой зрелости.

В данной статье рассказывается, что нужно сделать чтобы куры неслись зимой.

Как правильно сделать гнездо для кур несушек, можно узнать здесь.

Какова цена и как выглядит на фото кура Брама, можно узнать в данной статье: //gidfermer.com/pticy/kury/brama-opisanie-porody.html

В качестве насестов рекомендуется оборудовать брусья толщиной примерно 7-8 сантиметров и высотой примерно 70-80 сантиметров от пола. На одну индюшку должно приходиться 40-50 сантиметров насеста.

Обратите также внимание на оборудование гнезд: их нужно установить из расчета одно на 4-5 птичек. Желательно их разместить в самых темных местах индюшатника и сделать двухярусными.

Размер гнезд – примерно 50 на 70 сантиметров, вход в гнездо должен быть удобен для индюшек.

На видео — породы индюков для домашнего разведения:

В качестве кормушек стоит взять обычные корыта из дерева, а в качестве поилок – ведра. Главное – не оцинкованные, а то птица может отравиться тяжелыми металлами. Летом птичник нужно регулярно проветривать, а зимой это можно делать только при отсутствии ветра и сильных морозов. Летом обязательно нужно выпускать птиц на выпас – причем делать это дважды в день.

Нужен ли самец для несения яиц?

В возрасте 6-7 месяцев индейка несет свое первое яйцо. Если самца не будет — яйца будут неоплодотворенными, а для получения оплодотворенных яиц на 10 индюшек нужно оставить одного индюка.

На видео — содержание и разведение индюков в приусадебном хозяйстве:

Индейки начинают нестись, когда продолжительность светового дня достигает 12-13 часов. Птички начинают клокотать после того, как снесут от 10 до 12 яиц.

Считается, что индейки – одни из самых усидчивых птиц, они могут самостоятельно без всяких инкубаторов высиживать индюшат. Самки даже забывают попить и поесть – боятся отлучиться от гнезда.

Поэтому заводчикам советуют следить за тем, чтобы птицы пили и ели – для этого их нужно снимать с гнезд и подсаживать к кормушкам. Нужно 28 дней для того, чтобы вылупились индюшата.

Однако из-под самки малыши начинают выходить лишь спустя двое суток. В течение первых двух недель после появления на свет индюшата требуют повышенного внимания, например, кормить их нужно 6-7 раз в день. Для этого лучше всего подойдут сваренные вкрутую яйца и протертый творог, а из круп – пшено.

Также можно предложить им мелко нашпигованную траву. У индюшат также должен быть доступ к воде. Водичка для птенцов должна быть не холодной – в идеале комнатной температуры. А поилки – не слишком глубокими.

Если индюшонок серьезно намочится, то рискует простудиться – вылечить его будет практически невозможно.

О том сколько лет живут куры в домашних условиях, можно узнать из данной статьи.

Какие отзывы существуют о куре Кучинской юбилейной, можно узнать здесь: //gidfermer.com/pticy/kury/kuchinskaya-yubilejnaya-poroda-kur.html

Содержаться индюшата должны в помещении, где температура не меньше 26 градусов. При этом надо следить, чтобы у пола она была не намного меньше и в помещении не было сквозняков. К месяцу индюшат переводят на питание 3-4 раза в день. Постоянно стоит следить за состоянием малышей.

О проблемах со здоровьем может свидетельствовать поникший вид птенцов: они сидят с опущенными крылышками и закрытыми глазками. Зачастую именно так они реагируют на проблемы с животами. В качестве «лекарства» от желудка и как профилактику отравления стоит посоветовать дать птичкам горошинку черного перца – но только недушистого.

Чем кормить

Что касается питания, обязательно нужно включать в рацион питания индюшек зерновые и бобовые. Очень любят они также овес и гречку. Именно злаки покрывают большую потребность птиц в белках.

Следите также за тем, чтобы в рационе птиц было достаточно аминокислот – для этого регулярно предлагайте им шроты и жмыхи. Например, очень полезен шрот соевый. А белок животного происхождения птицы должны получать из рыбной, мясной или мясо-костной муки.

Именно они компенсируют также дефицит фосфора и кальция.

Зимой взрослым индюшкам дважды в день накладывают мешанку и один раз за день зерно. Летом количество кормежек увеличивают вдвое. К кормам лучше всего начать добавлять специальные препараты – витаминизированные или минеральные добавки.

Выращивание индюков быстро окупается и начинает приносить хорошую прибыль. Уже с 3-месячного возраста эти птички быстро набирают вес – курицам такие прибавки и не снились.

При этом 60 процентов веса индейки – мышечная масса, которая представляет собой очень полезное гипоаллергенное индюшачье мясо. Россияне пока еще не успели оценить полезные свойства яиц индейки, но постепенно это начинает происходить.

Так что задуматься о разведении этой птицы нужно уже сейчас, пока конкурентов не слишком много.

Источник: https://GidFermer.com/pticy/indyuki/razvedenie-indyukov.html

Применение индюшиных яиц в кулинарии и для разведения

Когда начинают активно нестись индюшки в домашних условиях

Родиной индеек является Америка, откуда они были завезены Колумбом в Европу. Так как Испания была первой страной, куда попали эти птицы, их очень часто называют «испанскими курами».

И хотя основной сельскохозяйственной птицей по-прежнему является курица, многие хозяева наравне с ними выращивают индюшек. Помимо своего экзотического внешнего вида, индюки имеют много полезных качеств, которые способствуют их популярности. Как и куры, они обладают отличным мясом и способны нести яйца.

Однако, кроме сходства, птицы имеют отличия, которые необходимо учитывать, если вы начинаете разведение данного вида.

Яйца для кулинарии

Несмотря на свою экзотичность, яйца индеек широко используются в кулинарии наравне с куриными. Их можно употреблять в сыром, печеном, жареном виде. Для питания детей лучше использовать в виде омлета, приготовленного на пару.

Отварные яйца индюшек хорошо сочетаются с овощными салатами. Также могут добавляться в первые и горячие блюда. Кроме этого, их широко применяют при изготовлении разнообразной выпечки и десертов.

Чтобы отварить яйца вкрутую, понадобится 8-10 минут, а всмятку – 3 мин.

Яичница из индюшиного яйца.

Индюшиные яйца гипоаллергенные, поэтому ими можно кормить даже маленьких детей. Они также подойдут людям с аллергией.

Характеристика продукта

По своим потребительским свойствам индюшиные яйца наиболее близки с куриными. Средний вес одного составляет 70-75г. Скорлупа плотная, но при этом достаточно рыхлая. Обычно бело-кремового оттенка, с небольшими светлыми крапинками. Внешний вид продукта напрямую зависит от возраста птицы.

У молодых особей они меньше, а также с более светлым оттенком скорлупы. Свежее индюшиное яйцо содержит 171 ккал. Обладает достаточно высоким содержанием жиров, но низким содержанием углеводов, из-за чего является жирным и «небезопасным» для людей, следящих за своим весом.

Индюшиные яйца невозможно найти в обычном магазине , поэтому для их приобретения необходимо отправляться на специализированную ферму.

Полезные свойства

Индюшиные яйца желательно включать в повседневный рацион, т.к. они являются ценным питательным продуктом. Основные положительные качества:

  1. Наличие витаминов группы B. Благодаря этому постоянное употребление даже в небольшом количестве данных яиц приводит к улучшению деятельности нервной системы, а также к устранению бессонницы и усталости.
  2. Положительное влияние на обменные процессы организма, деятельность головного мозга и укрепление иммунитета.
  3. Высокое содержание витамина D. У детей до года продукт может уменьшить риск развития рахита или остеопороза.
  4. Благодаря кальцию и фосфору происходит укрепление волосяных фолликул, зубов и ногтей.
  5. Витамины А и Е улучшают зрение и состояния кожи.
  6. Натрий нормализует водный баланс организма, а калий способствует деятельности сердечно-сосудистой системы.
  7. Постоянное употребление яиц приводит к нормализации пищеварительных процессов.

Индюшиные яйца крайне полезны благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Питательность и уровень полезных веществ напрямую зависит от корма птицы, а также от сезона.

Противопоказания к применению

Однако даже в таком положительном, на первый взгляд, продукте имеются недостатки, которые, при определенных условиях, могут негативно сказываться на организме. Поэтому индюшиные яйца, как и любой продукт, необходимо употреблять с осторожностью.

Основной опасностью является индивидуальная непереносимость составных частей яиц — белка или желтка. Кроме этого, проблемы могут быть у людей, чей организм имеет низкую способность к расщеплению белков, а также связанные с этим заболевания почек и печени. Продукт желательно не употреблять в сыром виде.

Также такие яйца могут «засорить» желудок продуктами обмена и распада.

Хранение

Помимо того, что индюшиные яйца непросто купить, их также необходимо хранить особым образом. Из-за достаточно рыхлой структуры скорлупы они легко пропускают и накапливают посторонние запахи, особенно резкие (лук, чеснок, специи, сельдь и др.).

Это возможно предотвратить, если хранить продукт в специальных контейнерах или предварительно обработать защитным растворам, который включает в себя подсолнечное и льняное масла, а также парафин. Помимо этого, их можно на некоторое время поместить в соляной раствор (1 ст.л. соли на литр воды).

Если во время готовки остались лишние желтки, их следует убрать в холодильник в сосуде с холодной водой.

Яйца для разведения

Несмотря на наличие полезных свойств, индюшиные яйца чаще всего приобретаются именно в целях разведения. Процесс разведения может происходить естественным путем или при помощи инкубаторов. Инкубацию можно осуществлять в домашних условиях, но перед этим необходимо подготовиться и приобрести некоторые знания.

Искусственный способ имеет большую популярность, так как позволяет регулировать весь процесс, что особенно важно при племенном разведении птицы.

Перед племенными работами следует хорошо знакомиться с породами индеек и выбрать подходящих представителей. Поскольку у данных птиц, как и у кур, имеются виды, выращиваемые только ради мяса, поэтому они не подойдут для несения и высиживания яиц.

Описание наседок

Основные критерии для птиц-наседок:

  • яйценоскость;
  • большой вес;
  • особенности кормления и разведения;
  • стоимость.

По этим факторам можно подобрать идеальную породу индюшек для естественного насиживания яиц.

Наиболее популярны среди заводчиков следующие породы:

  1. Северокавказская бронзовая. За сезон может приносить до 80 яиц. Обладает высокой жизнестойкостью и может приспособиться к любым условиям.
  2. Белая широкогрудая. Обладает мясом хорошего качества и может нести до 120 яиц в год.
  3. Бронзовая широкогрудая. Отличается большими размерами — вес самки 9-11 кг, а самца — 15-18 кг. Яйценоскость птиц — до 120 штук за год.

При разведении не следует самостоятельно пытаться выводить гибриды, нарушая целостность породы. Это может только ухудшить результаты производительности.

Как долго высиживает

Начиная формировать кладку, можно периодически забирать снесенные яйца в дом, но их нельзя хранить более 10 дней. При этом их температура должна находиться в пределах +13-18°C.

Собрав кладку в размере 11-20 штук, ее можно подкладывать под наседку, предварительно пометив маркером, чтобы не спутать с новыми, которые необходимо забирать из гнезда.

После окончания формирования кладки и начала высиживания проходит месяц до появления первых индюшат.

Индюшки отличаются высоким материнским инстинктом, поэтому могут высиживать наравне со своими чужие яйца — куриные, утиные, гусиные.

Причины, почему не несется

Индейки, как большинство домашних птиц, чувствительны к питанию и условиям содержания. При неправильном подходе яйценосные породы могут снижать продуктивность или прекращать нести яйца. Основные причины такого явление:

  1. Неправильное питание и плохие условия содержания. Неподходящая пища или ее недостаток напрямую отражается на количестве и качестве яиц. Несоответствие условий содержания приводит к нежеланию птиц нестись.
  2. Проблемы со здоровьем. Если птица имеет заболевание, это негативно отражается на качестве мяса и яйценоскости.
  3. Состояние стресса. Для несения яиц птицам необходимы спокойные и комфортные условия. При наличии постоянного шума у индюшек может развиться стресс, что приведет к нежеланию нестись.

Когда несутся

Птицы способны нестись, начиная с 9 месячного возраста. В период линьки их продуктивность снижается. В естественных условиях индюшки обычно несутся в весенний и осенний периоды.

Сезон с марта по апрель более продуктивен, чем осенний, из-за увеличения продолжительности светового дня и молодой, свежей зелени. При проявлении признаков наседки птицу можно сажать на кладку. В промышленных условиях птицы могут нестись и высиживать потомство на протяжении круглого года.

Лучшую продуктивность имеют молодые особи. К двух-трехлетнему возрасту показатели яйценоскости индюшек значительно снижаются.

Если несет без скорлупы

Большинству домашних птиц искусственно увеличивают их природную яйценоскость, что в определенный момент может вызвать проблемы с продукцией. Отсутствие скорлупы возникает по ряду причин:

  1. Недостаток витаминов и микроэлементов из-за неправильного состава рациона птиц. Организму просто неоткуда взять необходимый строительный материал для скорлупы.
  2. Возрастные изменения, гормональные нарушения, проблемы с овуляцией.
  3. Вирусные и инфекционные заболевания в организме индюшек.

В дикой природе у птицы редко случается подобное, потому что они несутся только для продолжения рода.

В каком возрасте начинают нестись

Время начала яйценоскости у домашних индюшек во многом зависит от генетических особенностей породы. Ключевой чертой являются размеры птицы. Представители с меньшим весом созревают раньше и способны приносить первую кладку в возрасте 7-7,5 месяцев от роду.

Индюшки больших размеров созревают немного позже — к 8-9 месяцам. Кроме этого показателя время начала несения яиц у птиц может колебаться внутри линий и кроссов.

Ген, отвечающий за половое созревание и начало яйценоскости, передается по мужской линии, поэтому для ее улучшения необходимо подбирать для спаривания подходящих самцов.

Как оплодотворить индюшку

В домашних условиях индюк способен оплодотворить самку в возрасте 8-9 месяцев. Для спаривания предпочтительно выбирать больших и здоровых самцов. Если необходимо улучшить породу, в первую очередь следует обратить внимание на характеристики индюка. Индюшка должна быть здоровой, спокойной, с предпосылками к яйценоскости.

При выборе особи необходимо ориентироваться по размеру пород. Для разведения мелких пород одному самцу отводится 8-9 самок. У видов со средней величиной соотношение 1:8. При разведении крупных пород предполагается искусственное осеменение, поэтому достаточно одного индюка на 20-30 самок.

С возрастом самца количество индюшек необходимо снижать.

Искусственное и естественное

При естественном оплодотворении взрослому, здоровому индюку достаточно одного спаривания. Однако в условиях разведения перед началом кладки индюки спариваются примерно 3 раза в неделю, из-за чего первые 3-5 яиц считаются оплодотворенными.

Последующие яйца чаще всего не используются, так как процент вероятности их оплодотворения минимален. При искусственном оплодотворении индюшек понадобится специальное оборудование.

Для начала у мужской особи собирается сперма, которая впоследствии при помощи шприца с резиновой трубкой или пипетки вводится в яйцевод самки. Оптимальное количество семенной жидкости на 1 индюшку составляет 0,025-0,05 мл.

Прелюдия индюков перед спариванием.

Инкубация

Для облегчения процесса разведения, а также, чтобы не мучить птиц, широко применяется инкубация. При наличии инкубаторов намного проще следить за созреванием плодов и вовремя отбраковывать неподходящие.

Также специальное оборудование позволяет поддерживать необходимый для яиц микроклимат, благодаря чему можно не бояться за сохранность кладки. Кроме этого, инкубаторы хорошо защищены от сторонних вредителей.

Данный способ особенно актуален в промышленных хозяйствах с большим поголовьем птиц.

про высиживание индюшкой яиц.

Выводы

  1. Разведение индюков не только прибыльное, но и полезное занятие. Их мясо и яйца обогащены большим количеством питательных веществ, витаминов, микроэлементов.
  2. Индюшиные яйца очень похожи на куриные, только с большим показателем полезных качеств.
  3. Разведение индюков имеет много общего с разведением кур, поэтому не вызовет особых сложностей даже у новичков.
  4. Яйца индюшек, как и куриные, можно использовать при приготовлении основных блюд, салатов, десертов и выпечки. Также их используют в косметологии.
  5. Благодаря гипоаллергенности индюшиные яйца подходят детям до года и людям с аллергией.

Источник: https://PoFerme.com/ptitsy/indyuki/pazvedenie-i/indyushachi-yajtsa.html

Начало яйцекладки у индюшки: сроки и показатели продуктивности

Когда начинают активно нестись индюшки в домашних условиях

> Индюки > Начало яйцекладки у индюшки: сроки и показатели продуктивности

В процессе разведения птиц немаловажное значение имеет яйцекладка и ее показатели. Естественно, что каждый начинающий птицевод задается вопросом, когда начинают нестись индюшки и как много продукции они способны выдать в год.

В каком возрасте индюшка начинает нести яйца

Сроки начала яйцекладки напрямую зависят от ряда факторов:

  • порода птицы;
  • наследственность;
  • масса тела;
  • состояние здоровья;
  • условия, в которых содержится индюшка.

Зачастую, первую продукцию несушки начинают выдавать в возрасте около семи, а иногда и девяти месяцев. Крупные особи первые яйца способны отложить на 32-36 неделе с момента рождения. Яйцекладка у птиц небольших размеров начинается немного раньше – 28-30 неделя.

Узнать же о том, что индюшки уже готовы нести яйца, птицевод может по таким признакам:

  • птица ведет себя неспокойно, мечется и ищет укромное местечко, в которое переносит веточки, листья и пух;
  • по утрам индюшка отказывается выходить из индюшатника на прогулку;
  • несушка избегает стаи, увидеть ее в птичьем жилище или на подворье невозможно.

Как часто несутся индюшки: размер и количество яиц

Как только начинается яйцекладка, индюшки выдают по одному яйцу в два-три дня. Через непродолжительный промежуток времени яйценоскость становится выше.

Продукция в гнезде появляется каждый день или же раз в двое суток. Вес каждой снесенной единицы варьируется в пределах 70-80 г.

Цвет яйца светло-бежевый с незначительными вкраплениями коричневыми вкраплениями, а скорлупа при этом имеет рыжеватую окраску.

Показатели яйценоскости зависят от целого ряда факторов:

  • качество и объем кормовой смеси, которую употребляет несушка;
  • длительность светового дня;
  • соблюдение условий содержания;
  • отсутствие шума;
  • время года;
  • порода птицы;
  • масса тела несушки.

За 365 дней индюшка способна снести в пределах 120-150 единиц продукции. В редких случаях несушка может выдавать до 220 штук яиц. При этом размер выдаваемой продукции находится в прямой зависимости от возраста птицы. Чем моложе она, тем и продукция будет мельче. При этом показатели яйценоскости молодых особей существенно выше.

Количество снесенных яиц становится значительно меньше в период линьки.

Первую единицу продукции несушка сносит в утреннее время, максимум в восемь часов, а все последующие яйца появляются в гнезде уже в послеобеденное время.

Продукцию, полученную от индюшки, нужно собирать и хранить при температуре 13-18 градусов, когда же удастся собрать около двадцати яиц, их уже можно будет подкладывать под наседку.

Как повысить яйценоскость: советы специалистов

Неопытный птицевод, не знающий о сроках полового созревания индюшек, может упустить этот момент. В результате птица набирает чрезмерную массу тела и либо вовсе не начинает нестись, либо выдает очень мало продукции. Причиной снижения показателей яйценоскости может являться также болезнь или неправильный уход. Решить ситуацию можно выполнив такие действия:

  • откорректировать питание;
  • оградить несушку от стрессов;
  • оснастить птичник дополнительными источниками света;
  • следить за тем, чтобы температура в птичьем жилище не снижалась ниже 10 градусов.

Для того же, чтобы обеспечить хорошую яйценоскость, за несушками должен быть профессиональный уход. Учитывать при этом необходимо все тонкости их содержания.

Обустройство гнезда

Как только у индюшек начинается яйцекладка, птицевод должен заняться обустройством насеста и гнезда, в которое выкладывается сухая и чистая подстилка. Помимо того, кормовая смесь в данный период должна быть максимально насыщенной минералами и витаминами, а уход – еще более тщательным.

Среди основных требований к гнездам и насестам выделить можно следующие:

  • в помещении, где размещены гнезда, необходимо выдерживать температурный режим в пределах 10-20 градусов. Снижение температуры негативно скажется на яйценоскости, здоровье несушки и ее потомства;
  • в птичьем жилище нужно обустроить насесты. Для этого на брусья устанавливают двухъярусные гнезда, высота которых варьируется в пределах 60-65 см, ширина – 50 см, а длина 70 см. на дно помещается зольно-песочная смесь;
  • для изготовления гнезд используют исключительно ящики, выполненные из дерева. Днище при этом застилается просушенной землей и сеном;
  • по близости с гнездом следует разместить кормушку, поильник и емкость, наполненную песком с золой. Наседки стараются не отходить далеко от гнезда с яйцами и вынуждены даже отказаться от свежего воздуха. Именно поэтому все необходимое должно быть размещено поблизости;

Чтобы кладка яиц была более длительной, а яйценоскость увеличилась, птицеводу нужно как можно чаще убирать яйца из гнезда. С целью выведения потомства используется только тот материал, который был получен в весенний период, так как содержать молодняк зимой достаточно сложно.

Особенности применения и хранения индюшиных яиц

В кулинарии данный продукт используется таким же образом, как и всем привычные куриные яйца. Из индюшиных яиц можно приготовить омлет, глазунью, а также множество удивительно вкусных десертов и даже салатов. Отваривают их ровно столько же, как и традиционные куриные – десять минут. Используют индюшиную продукцию в процессе приготовления суфле и теста.

Применяются эти яйца даже в косметологии. На их основе делают маски для лица, тела и волос.

За счет того, что яичная скорлупа обладает рыхловатой структурой, сквозь нее с легкостью способны проникнуть всевозможные ароматы. В связи с этим при хранении в холодильнике, данные продукты нужно изолировать от всех остальных, в частности тех, которые обладают весьма резким запахом. Нежелательным является соседство с цитрусовыми, специями, рыбой, чесноком и луком.

Чтобы предотвратить проникновение запаха через скорлупу, ее рекомендуется обрабатывать с использованием парафина или же подсолнечного масла.

По мнению диетологов, человеку следует употреблять в день максимум одно индюшиное яйцо.

Процесс высидки

С началом яйцекладки птицеводу необходимо регулярно заглядывать в гнезда и собирать снесенную продукцию. Хранить ее допускается максимум полторы недели при температуре 13-18 градусов. Только после того, когда соберется хотя бы 11 яиц, их следует подложить под индюшку, заблаговременно пометив маркером скорлупу.

У индюшек инстинкт насиживания развит достаточно хорошо. По этой причине заводчики нередко подкладывают им и утиные, гусиные, куриные яйца. Наседки при этом могут в течение нескольких дней не покидать гнездо, отказываясь от еды и прогулок.

Птицеводу приходится с целью поддержания нормального ритма и повышения продуктивности самостоятельно переносить птицу к кормушке и выносить на свежий воздух.

Питание наседки должно быть насыщенным. В ее рацион включают кисломолочные продукты, различные овощи и пророщенное зерно. Емкость с питьем ставят максимально близко с гнездом и следят за тем, чтобы там всегда была свежая вода в должном количестве. Птенцы появляются на свет спустя месяц после начала высидки.

Даже не имея опыта выращивания этих птиц, удастся справиться с этой задачей без особых усилий. Прибыль от этого начинания приятно порадует и удивит заводчика.

Источник: https://pticevodam.info/nachalo-yajtsekladki-u-indyushki/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть