Как и где растет кешью

Как и где растет кешью: описание и полезные свойства, как вырастить в домашних условиях

Как и где растет кешью

Орехи — это излюбленное лакомство многих людей. Они содержат много белка, различных ценных питательных веществ и являются отличным средством для перекуса.

Родина дерева кешью (другое название индийский орех или акажу) — Бразилия. Растение отлично себя чувствует и плодоносит в любом тропическом климате. Достаточно лишь знать, как растет кешью.

Благодаря этому орех стали широко культивировать в странах Юго-Восточной Азии.

Состав кешью

Польза этого продукта обусловлена его составом. Основными компонентами, входящими в него, являются:

  • рибофлавин. Играет важную роль в укреплении иммунитета человека;
  • токоферол. Обладает антиоксидантными свойствами. Положительно влияет на репродуктивную функцию. Стимулирует очищение и обновление клеток;
  • ниацин. Благотворно влияет на работу пищеварительной системы, улучшает внешний вид кожи, нормализует уровень сахара в крови;
  • тиамин. Улучшает работу мозга, сердца и желудка.

Также кешью богат и другими ценными веществами и витаминами — содержит кальций, калий, крахмал, пищевые волокна, магний, жиры, углеводы, белки, фосфор, железо. Такой «коктейль» из микроэлементов может очень пригодиться организму.

Полезные свойства

Польза индийского ореха для человека воистину неоценима. Его употребление оказывает благотворное влияние на:

  • работу сердца. Регулярное употребление продукта способно предотвратить развитие некоторых сердечных заболеваний;
  • память. Способствует ее улучшению;
  • мышцы. Оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное воздействие на мышечную ткань. Благодаря этим свойствам пользуется большой популярностью среди спортсменов;
  • кровеносную систему. Укрепляет стенки сосудов, увеличивает их эластичность;
  • иммунитет. Повышает защитные силы организма. Может использоваться как профилактическое средство от астмы, фарингита, бронхита и других заболеваний органов дыхания;
  • костную систему. Ежедневное потребление кешью укрепляет зубную эмаль и кости, снижает кровоточивость десен. Это связано с большим содержанием кальция в его составе.

Орех полезен для всех, независимо от возраста и половой принадлежности. Поэтому его часто применяют в народной медицине.

Польза орехов для мужчин и женщин

Систематическое употребление индийского ореха положительным образом влияет на здоровье сильного пола. Они получают следующие положительные эффекты:

  • усиливает потенцию, повышает либидо и активность сперматозоидов;
  • улучшает структуру волос, укрепляет кости;
  • уменьшает излишнюю потливость;
  • повышает физическую выносливость, придает энергию и бодрость;
  • рекомендуется употреблять курящим мужчинам.

  Голубая ель — правила посадки, размножение и уход

Для слабого пола употребление кешью несет не меньшую пользу. Она состоит в следующем:

  • улучшает внешний вид кожи, придает блеск и силу волосам;
  • помогает восстановить потерю крови во время менструации;
  • употребление орехов очень полезно в период полового созревания — помогает избавиться от угрей и прыщей, уменьшает сальность кожи;
  • усиливает половое влечение;
  • нормализует работу кишечника, избавляет от запоров;
  • повышает фертильность за счет высокого содержания витамина Е.

Полезен этот продукт и при беременности. Индийский орех в период вынашивания малыша оказывает следующее воздействие:

  • повышает иммунную защиту организма;
  • нормализует уровень артериального давления;
  • предотвращает развитие анемии;
  • борется с вирусной инфекцией;
  • устраняет изжогу;
  • насыщает организм витаминами и микроэлементами;
  • усиливает лактацию, повышает энергетическую и питательную ценность молока;
  • защищает зубы от кариеса, сохраняет зубную эмаль.

Вред и противопоказания

Дневная норма употребления орешков кешью для каждого человека индивидуальна, но специалисты не рекомендуют включать в ежедневный рацион более 30 гр, что равносильно 10 шт.

Основная опасность от употребления этого ореха заключается в возможной аллергической реакции, поэтому в рацион следует вводить кешью постепенно.

От употребления орехов в третьем триместре беременности следует отказаться. Запрещается принимать его людям, имеющим проблемы с почками и склонностью к образованию камней, при гастрите, детям до 3 лет.

С осторожностью можно применять при диатезах и бронхиальной астме.

Выращивание кешью

Думая о том, как вырастить кешью в домашних условиях, следует учесть тот факт, что орех в открытом грунте при наших климатических условиях не выживет. Температура, близкая к нулю градусов, губительна для растения.

Размножается индийский орех семенами. Перед посадкой в грунт семена должны быть проращены. Для этого их вымачивают двое суток в воде, воду меняют дважды в день. При этом нужно соблюдать предельную осторожность, так как кардол, содержащийся в орехах, попадает в воду, а коснувшись воды голыми руками, можно получить ожог.

  Описание сорта яблок антоновка и советы по уходу за деревьями

Подготовленные семена высаживают в горшочки объемом в 1−2 литра. Земля, где растет орех кешью, должна быть легкой и хорошо дренированной, чтобы влага не задерживалась. В один горшок высаживают по одному семечку. Примерно через 15−25 дней появляются ростки.

Рассаду необходимо поместить в солнечном месте и следить за поддержанием определенного уровня влажности. Ростки желательно часто опрыскивать, а в поддоны под горшками своевременно наливать воду.

Подкармливать растение можно обычными удобрениями для комнатных растений. Для придания красивой формы рассаду нужно своевременно обрезать, особенно это актуально в первый год жизни растения.

Кешью растет очень быстро. Уже через несколько лет растение даст плоды. При сборе урожая необходимо соблюдать технику безопасности — работать только в перчатках. Собранные плоды промывают и прокалывают на небольшом огне.

Источник: https://nasotke.pro/derevya/derevo-keshyu

Как растет кешью?

Как и где растет кешью
?

arktal (arktal) wrote,
2015-09-15 21:01:00 arktal
arktal
2015-09-15 21:01:00 Оригинал взят у masterok в Как растет кешью?

Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.

Давайте посмотрим на это…

Фото 2.

Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь). Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню. В 1558 году дерево ореха кешью было обнаружено португальцами в Бразилии.

Португальцы вывезли это дерево на южно-африканский континент, где оно очень хорошо прижилось. В настоящий момент его можно увидеть в таких странах, как Мозамбик, Танзания, Бенин, Кения, Мадагаскар, Индия и Бразилия.

В Юго-Восточную Азию кешью попало из Бразилии, в Таиланде это растение можно встретить повсеместно в южной части страны и особенно на островах.

Что в кешью необычно, так это плоды. Выглядит такой плод как мягкая блестящая груша желтоватого или розового цвета с «подвешенным» снизу орешком в толстой бурой скорлупе.

Фото 3.

Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка.

Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус.

К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.

Фото 4.

Настоящий плод дерева кешью — тот самый крючковатый орешек, подвешенный к «груше» снизу. Получается, что на одно яблоко кешью приходится всего один орех — небольшой урожай, прямо скажем.

Фото 5.

Но и это еще не все: чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой. Она содержит крайне едкую смолу — никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или тем более разгрызть сырой орех кешью! Получите настоящий химический ожог.

Смола эта нейтрализуется при термической обработке, поэтому собранные орехи сначала жарят, а потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи. Учитывая весь этот труд по добыче орехов кешью, странно, что они не стоят как чугунный мост.

Фото 6.

В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.

Фото 7.

Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше. Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта. Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.

Фото 8.

Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.

В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.

Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто.

Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями).

Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление).

Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!

Фото 9.

Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.

Калорийность кешью

Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров. В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал. А в 100 г жареных кешью – 574 кКал. Продукт не желательно употреблять людям, страдающим ожирением.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
18,5 48,5 22,5 3,2 5,5 643

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Использование кешью в кулинарии не ограничивается простым приемом орешков в пищу в качестве закуски, хотя они действительно вкусны сами по себе.

Кешью нередко добавляют в первые, вторые блюда и салаты для повышения их питательности и вкусовых свойств. Кроме того, на основе кешью создают всевозможные кулинарные соусы. И, разумеется, как и все орехи, их кладут в выпечку и другие кондитерские изделия (десерты, мороженое, халву и т. п.).

Особенно популярны кешью в азиатской (прежде всего индийской) кухне, где с ними готовят рис, курицу, разнообразные мясные блюда. А европейцы  в основном предпочитают обжаренные орешки с солью, медом или в карамели.

интересно, растения

  • MEDUZA. Как правильно гуглить? 01 — Не ждите универсальных рецептов Иногда поиск нужной информации в интернете — это настоящая…
  • Гиппопотам, он же бегемот — самый недооцененный представитель богатой африканской фауны. На первый взгляд кажется, что это всего лишь толстая…
  • Оригинал взят у drugoi в Даршан над Дубаем Орел Даршан, который уже летал с видеoкамерой над Парижем, и над Лондоном, установил…

Источник: https://arktal.livejournal.com/527265.html

Кешью

Как и где растет кешью

  • Полезные и лечебные свойства кешью
  • Вред кешью
  • Применение кешью в косметологии и кулинарии

Кешью легко отличить от других орехов по необычной форме (в виде запятой).

Эти вкусные плоды вечнозеленых деревьев впервые появились в странах Южной Америки и Бразилии. Но после из-за своих отменных вкусовых качеств они быстро распространились по континентам.

Сегодня кешью выращивают по всему миру в теплых странах:

  • Индонезии;
  • Бразилии;
  • Таиланде;
  • Нигерии;
  • Вьетнаме;
  • Индии;
  • Странах Южной и Центральной Америки.

Состоит плод из двух частей: «яблочка» (из-за схожести с фруктом) и орешка в твердой скорлупе.

«Яблочки» очень вкусные и сочные, они имеют красный или ярко-оранжевый цвет. Попробовать их не получится, поскольку они не подлежат транспортировке. Срок их годности не более суток. В странах, где кешью выращивают, собирают свыше двадцати тонн таких «яблок». Их используют при приготовлении компотов, соков, желе, джемов и даже «крепленых напитков».

А вот сами плоды хорошо переносят транспортировку, поэтому их развозят по всему земному шару. Не так давно кешью появились и в нашей стране.

Орешки «закованы» в твердую оболочку. Между ней и плодом есть еще одна, которая содержит в себе масло с множеством ядовитых веществ, способных даже вызывать ожоги.

По этой причине разделкой орехов занимаются специалисты вручную. Однако переживать по поводу отравления не нужно, это масло полностью удаляется в момент специальной обжарки.

После этого орехи поставляют на прилавки магазинов, где они продаются в очищенном виде.

Из ядовитых веществ делают состав для пропитки древесины. Он защищает ее от гниения.

Полезные и лечебные свойства кешью

Плоды кажутся жирными только на первый взгляд. В миндале или грецких орехах намного больше жира. Зато в кешью больше белков, углеводов, крахмала, клетчатки, жиров, натурального сахара. Также много витаминов группы Б, а также Е и РР.

Плоды содержат в себе внушительную группу минералов: железо, цинк, натрий, магний, селен, медь, марганец кальций и калий. Кешью богаты насыщенными жирными кислотами Омега-3.

Съедая хотя бы раз в день несколько орешков, вы дадите организму все жизненно необходимые витамины.

Сто граммов продукта содержат:

  • 25 граммов белков;
  • 52 грамма жиров;
  • 12 граммов углеводов.

Калорийность продукта — 630 килокалорий.

: кешью помогают при дистрофии, обратите на это внимание.

Ученые из Японии, проведя ряд исследований, обнаружили, что вещества, которые содержатся в ядрах плодов, удаляют бактерии, разрушающие зубную эмаль. Об этом знают и на Африканском континенте, смазывая полость рта измельченными орехами. Стоматологи нашей страны также советуют многим пациентам включить кешью в рацион.

Благодаря витамину Е кешью принято считать афродизиаком, который приводит в норму репродуктивную функцию у женщин и мужчин. Пользу орехов нельзя переоценить при профилактике кожных заболеваний.

Их рекомендуют людям с экземой, псориазом и прочими кожными заболеваниями, возникшими вследствие нарушения обмена веществ.

Отвар из скорлупы помогает избавиться от дерматитов, трещин на кожном покрове и бородавок.

Кешью могут помочь и при ослабленном иммунитете, и при повышенном уровне вредного холестерина в крови.

Кешью в медицине

Орехи оказывают антибактериальное, антисептическое, тонизирующее и противомикробное действие. Отвар на их основе помогает при астме, бронхите, гриппе и прочих воспалительных заболеваниях.
Употребление плодов положительно сказывается на работе сосудов и сердца, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и даже помогает при дизентерии.

Поскольку в составе кешью такое количество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, их рекомендуют кушать при беременности. Однако так как орехи медленно перевариваются, женщины должны употреблять не более тридцати граммов продукта в течение суток, при этом, тщательно пережевывая.

Совет: Если у беременной женщины имеются заболевания ЖКТ, ей необходимо снизить потребление кешью.

К другим преимуществам этого продукта можно отнести пониженную аллергенность. А тем, кто страдает анемией или недостатком веса просто необходимо включить его в свой рацион. Поразительно, но диетологи советуют кешью и тем, кто страдает избыточным весом. Вещества, которые содержатся в них, способствуют быстрому перевариванию пищи.

Вред кешью

Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость некоторых компонентов

Применение кешью в косметологии и кулинарии

Косметологи нашли довольно широкое применение кешью. Масло плодов используется при изготовлении кремов, масок для волос, лица, тела, а также прочих косметических средств.

При покраснении кожи из-за длительного нахождения на солнце, смажьте ее такой смесью:

  • Возьмите столовую ложку масла кешью;
  • Добавьте в нее пару капель герани или розы;
  • Натрите кожу полученной смесью.

Кешью добавляют во многие блюда, а также употребляют в «свободном виде».

Орешки хорошо сочетаются со вторыми и первыми блюдами, их можно добавлять в салаты и кондитерские изделия.

Кешью, которые готовы к употреблению чаще продаются в соленом виде. Стоимость одного килограмма – от 500 рублей. Порой плоды обжаривают и продают в меде или шоколадной глазури.

Чрезмерно длительное хранение кешью может привести к тому, что они начнут произрастать. Знайте, что чем холоднее место, в котором вы их храните, тем дольше они будут оставаться пригодными в пищу.

Как правильно выбирать кешью?

Покупая орехи, спросите, из какой страны они привезены. Если есть возможность, вскройте упаковку и посмотрите качество продукта. Плоды должны быть равномерного цвета и неповрежденными. Попробуйте их, чтобы оценить вкусовые особенности.

Помните, продукт, который прошел обработку, имеет золотисто-коричневатый цвет.

Источник: http://pitanie-plus.com/produkty/orexi/keshyu.html

Как это работает. Как растет кешью

Как и где растет кешью

На днях мы с вами смотрели, как растет арахис, а теперь вот это. Может быть кто то удивится, привыкли то покупать в пакетах.

Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.

Фото 2.

Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь). Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню. В Юго-Восточную Азию кешью попало из Бразилии, в Таиланде это растение можно встретить повсеместно в южной части страны и особенно на островах.

Что в кешью необычно, так это плоды. Выглядит такой плод как мягкая блестящая груша желтоватого или розового цвета с «подвешенным» снизу орешком в толстой бурой скорлупе.

Фото 3.

Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка.

Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус.

К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.

Фото 4.

Настоящий плод дерева кешью — тот самый крючковатый орешек, подвешенный к «груше» снизу. Получается, что на одно яблоко кешью приходится всего один орех — небольшой урожай, прямо скажем.

Фото 5.

Но и это еще не все: чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой. Она содержит крайне едкую смолу — никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или тем более разгрызть сырой орех кешью! Получите настоящий химический ожог.

Смола эта нейтрализуется при термической обработке, поэтому собранные орехи сначала жарят, а потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи. Учитывая весь этот труд по добыче орехов кешью, странно, что они не стоят как чугунный мост.

Фото 6.

В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.

Фото 7.

Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше. Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта. Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.

Фото 8.

Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.

В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки.

Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.

Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто.

Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями).

Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление).

Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!

Фото 9.

Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.

Как растут орехи кешью. Где растут кешью

Как и где растет кешью
Еда и напитки 23 июня 2014

Каждый человек, который заботится о здоровье и разбавляет свой рацион полезными продуктами, знает о свойствах вкусных орешков кешью. Любителей этого лакомства интересует, как растут орехи кешью.

Где произрастают орешки кешью

Туристам, желающим подправить здоровье и попробовать много нового, стоит обратить внимание на Таиланд, где растут кешью. В указанной стране эти орешки так же популярны, как арахис. Для того чтобы узнать, как растут орехи кешью, можно кроме Таиланда отправиться в Бразилию, Индию или Вьетнам.

Удивительный факт, но кешью в строгом смысле слова орехами не являются. Ботаники считают их второй частью плода дерева. Эти деревья привлекают людей и сами по себе. Древесина считается очень ценной и пользуется большой популярностью. Первая часть плода — это мягкая цветоножка, которую очень часто сравнивают со спелым яблоком. Цветоножка очень мягкая, сочная и вкусная.

Из неё часто варят варенье, делают джемы, а некоторые даже готовят алкогольные напитки. Но вот только сами мягкие «яблоки» не продают в других странах. Они портятся спустя сутки после того, как были сорваны. Поэтому, для того чтобы попробовать это лакомство, нужно будет отправиться в место произрастания дерева. А вот орешки пользуются гораздо большей популярностью.

Но собрать их непросто.

Как обрабатывают кешью

Местные жители знают, что орехи кешью нельзя собирать голыми руками. А вот туристы порой получают химические ожоги из-за своей неосведомленности. Никогда нельзя пробовать только что сорванные орехи кешью. Вред, полученный после этого эксперимерта, велик.

Орех защищен толстой гладкой скорлупой. Она содержит в своем составе опасную для здоровья человека смолу. Обезвредить этот яд может только термическая обработка. Перед тем как продавать кешью или использовать орешки для приготовления пищи, их сначала жарят. Затем люди каждый орешек отдельно освобождают от твердой скорлупы каждый орех.

Польза орехов кешью для фигуры

Худеющие люди обычно отказываются от орехов, потому что боятся, что такое лакомство может испортить фигуру. Нужно сказать, что в 100 граммах продукта содержится 600 Ккал.

Не так давно ученые провели эксперимент, чтобы уточнить, как же на самом деле влияют орешки кешью на фигуру людей. На 28 месяцев члены первой экспериментальной группы добавляли в свой рацион эти орешки, а вторая группа отказалась от них. В конце эксперимента выяснилось, что у людей, которые хотя бы несколько раз в неделю ели орехи кешью, риск набрать вес был гораздо ниже.

Орешки хорошо усваиваются, а также питательны. Если баловать себя таким лакомством, то голод будет возникать гораздо реже. Кроме того, не возникнет риска съесть большое количество высококалорийной пищи.

Орехи кешью содержат намного меньше жира, чем, например, грецкие. Потолстеть от этих вкусных и очень полезных плодов невозможно. А вот защититься при помощи них от лишних килограммов можно. Потому врачи настоятельно рекомендуют своим пациентам разбавить свой рацион кешью.

Польза орехов кешью для сердца

Доктора всего мира давно отметили для себя полезные свойства орехов кешью, потому включают их во многие диеты. Есть эти орешки могут даже люди, страдающие от аллергии. Кроме того, особенности кешью помогают людям уберечь себя от болезней сердца.

Люди, страдающие от сахарного диабета, не должны себе отказывать в орехах кешью. Это лакомство содержит в себе как оливковое масло, так и олеиновую кислоту.

Она помогает снизить риск сердечных заболеваний, а также помогает людям, больным диабетом, поддержать свое здоровье. А всем остальным орехи помогут защитить себя от этого заболевания.

Исследования показали, что если добавить кешью в свой рацион, то тогда риск возникновения сахарного диабета снижается.

Другие полезные для внешности свойства орехов кешью

В странах, где каждый знает, как растут орехи кешью, нашли очень много способов подправить свое здоровье при помощи них. Например, орехи просто необходимы для тех, кто хочет обладать красивой улыбкой.

В самых разных странах зубные доктора советуют своим пациентам орешки кешью, а лекари из Африки научились снимать зубную боль при помощи измельченных орехов. Они обладают волшебными свойствами убивать бактерии, которые разрушают зубы.

Это отличный способ для каждого обезопасить себя от кариеса и воспаления десен.

Кроме того, мужчинам, которые хотят произвести на женщин впечатление, тоже стоит узнать, как растут орешки кешью и где их можно купить. Это лакомство является хорошим афродизиаком. Женщинам также будет полезно употреблять его в пищу. Для романтического вечера можно приготовить блюдо с кешью или просто угостить ими свою вторую половинку.

Эти маленькие волшебники помогут даже кожу сделать красивее. Псориаз, экземы и многие другие проблемы с кожей возникают из-за неправильного обмена веществ. Орешки кешью — один из способов исправить эту беду, а также обезопасить себя от возникновения заболевания или его развития. А если из скорлупы приготовить отвар, то при помощи него можно будет избавиться от бородавок и трещин.

Как укрепить иммунитет

В странах, где растут кешью, применяют многие рецепты народной медицины с использованием плодов этого дерева. Среди них есть и те, которые помогают справиться с заболеваниями горла и даже астмой. Для этого используют отвар.

Людям, любящим этот дар природы, не стоит бояться инфекционных заболеваний. Они обходят стороной и не причиняют никакого вреда. А также не возникает проблем и с повышенным уровнем холестерина. Иммунитет у поклонников кешью гораздо крепче, чем у всех остальных людей.

https://www.youtube.com/watch?v=a33irQ1WyzM

Не так просто представить, как растут орехи кешью. Но природа богата на чудеса. Это лакомство одно из них. Оно не только делает вкуснее блюда, но и помогает людям стать здоровее, поддержать свою фигуру в отличном состоянии и обезопасить себя от многих недугов. Для того чтобы добиться такого результата, достаточно лишь несколько раз в неделю есть эти орешки.

К счастью, купить их сейчас несложно. Но тем, кто отправляется в теплые страны, где растет это чудо природы, обязательно нужно попробовать и мягкий плод. Только стоит помнить о том, что сырые, необжаренные орехи есть строго запрещается!

Источник: .ru

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

Источник: http://monateka.com/article/62346/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.